我编写的崇祯台词,各位看看怎么样.

万历爷 发表于 2015-5-31 23:15:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转汉魂游戏工坊!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
百年来...江山崩坏,权臣篡政,黎民深陷水火,边关狼烟四起。朱明王朝,日渐衰落,如今!天降大任于朕  朕发誓!奋斗终身 振兴大明!

朕登基17年载,然朕每天辛苦 勤政,望拯救大明与危难之中,然 诸臣误朕,使朕将大好河山,葬送流寇,建奴。

话说崇祯死后,一律阴魂飘向阴间。结果没想到,半路上遇到了天启,见面后,兄弟两人抱头痛哭。哭罢之后,崇祯先说话了。

崇祯:大哥,兄弟我对不起你。你交给我的江山,我给弄没了。

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/post_4806778_1.html/ ]

天启:算了,算了。世界上没有不灭亡的国家,再伟大的帝国最终也将走向坟墓,你不过是给加了点速度。

崇祯:(呜呜呜)可毕竟,国家是在我手里亡的,我恨啊。为什么我披肝沥胆,国家却日益衰败。这十几年来,我起的比鸡还早,睡的不小姐还晚,吃的比猪还差,干活比民工还累,最后却混了一个众叛亲离,上吊自杀的下场。。。

天启:(慈爱的拍了拍他的肩膀)弟弟啊,这事不怪你,都怪为兄当初死的早,很多事情没有帮你设想全面,没有交代清楚。特别是,没有教会你分辨什么是贤臣,什么是小人,最后导致你杀了无数的贤臣,提拔了无数小人,如此国家怎么不会灭亡。

崇祯:大哥,这话我不赞同。我一直都在努力的亲贤臣,远小人。我上位以来,诛杀阉党,提拔袁崇焕,都是按照这个原则来的。虽然袁崇焕最后辜负了我,但是我提拔他,是因为在朝野上下,评价非常好。而且他坚守过宁远,顶住压力没投降,由此可见他的忠贞,提拔一个忠贞的人,错了吗?

天启:(叹了口气)说起袁崇焕,我也曾错看过他,结果差点害了毛帅,我心里一直很内疚。不过说道这,弟弟,你心里的贤臣是什么样子,小人是什么样子。

崇祯:贤臣,当然是忠于君主、办事得力、爱护百姓、道德高尚;而小人,自然是欺上瞒下、尸位素餐、压榨利民、卑鄙无耻。

[ 转自铁血社区 http://www.tiexue.net/ ]

天启:(苦笑)那么我问你,要是根据你的原则,魏忠贤算什么小人?

崇祯:。。。

天启:忠于君主就不用说了,我说太阳晚上出来忠贤不敢说白天出来。办事方面,我即位七年,国家内忧外患,尤其是辽东,群臣没打过一场让我顺心的仗,钱粮损失无数,但是,魏忠贤可因此短过一次钱粮?东林宵小,期我太甚,又是谁,不动声色帮我除去?这算不算办事得力。自我即位,陕西河南天灾不断,魏忠贤调度得法,百姓得以活命,这算不算爱护百姓?魏忠贤不任人唯亲,毛帅出言顶撞他不记恨,袁崇焕修祠恭维他不奖赏,这算不算道德高尚?

崇祯:大哥,可是,魏忠贤贪污腐化啊。

天启:难道别人就不贪污腐化?你提拔那些鸟人,哪个没钱?平时自吹清廉,李自成一顿板子,什么钱都有了。你那个该死的岳父,不是说没钱吗?怎么一顿板子下去,钱比谁都多?

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

天启:人,天生我材必有用,就看你用什么地方。张良你叫他去打仗,那等于让他送死;张飞你叫他去管民政,等于害百姓。魏忠贤确有缺点,但是你如果用对了地方,就是贤臣,反之就是小人。我也想身边都是海瑞张居正合体的人,但是可能吗?既然不可能,那就取其长处,避其短,这样才是用人之道。

崇祯:大哥,我知道了,看来,我真的错了。

天启:对了,别的事情我都可以不谈了,但是有一件事,我是真恨不得揍你一顿,你为什么把毛帅杀了?

崇祯:冤枉,我没让人杀毛帅。

天启:(大怒)没有?!你眼睛是瞎了吗?毛帅上书,连诸臣独计除臣,不计除奴这样的话都说了,你难道还没感觉到什么?你先是给了袁崇焕统领三方的权利,然后又纵容他打压毛帅,最后眼看着毛帅部众饥寒而不理。更有甚者,袁崇焕杀了毛帅,你居然连申斥都不申斥。如果这都不能说明你想杀毛帅,那么还要怎样,才能证明你想杀毛帅?

崇祯:毛文龙狂妄无礼,战功也不显赫,群臣和朝鲜友邦都恨他,杀他有错吗?

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/post_4806778_1.html/ ]

天启:胡说!毛帅有时候说话是不好听,可你也看看是为了什么。他在东江,养了那么多兵不说,还要照顾将近百万的百姓。这些人,一年总共才从我这拿不到十万两银子,还要被层层克扣,换了你,你能心平气顺?而且别忘了,那的兵也是你的兵,毛帅安抚的百姓,也是你的百姓。你的百姓吃不上饭,发几句牢骚,难道就该死了?

天启:毛帅自从开镇以来,斩首俘虏兵器铠甲,可有一样没有贡献?仅丁卯一战,毛帅被后金十万大军围攻,自身几乎不保的情况下,还能够斩首五百,而且都是后金百战精兵。对比之下,宁远之战锦州之战,无论袁崇焕也好赵率教也好,他们七年的贡献,可否抵了毛帅一战?更何况,为了防范毛帅,后金几乎达到了风声鹤唳草木皆兵的地步,你自己去看看后金的书,后金在毛帅开镇以来,表彰了多少不愿意被毛帅侮辱而自杀的妇女。这些文字代表什么意思,我向我就不用说了吧。

崇祯:大哥,看来我确实错了,你惩罚我吧。

天启:你都死了,惩罚你轮不到我,这是阎王的责任。对了,我还有事,我得走了。

崇祯:啥事这么着急啊

[ 转自铁血社区 http://www.tiexue.net/ ]

天启:魏忠贤这小子现在在十八层地狱,我得去看看他

崇祯:嘿嘿,你还说他是好人,好人怎么会下十八层地狱。

天启:忘了跟你说了,他是在十八层地狱管行刑的。听说你可能要去十八层,我跟他联系一下,走走后门,看看能不能轻点给你行刑。

精彩评论16

正序浏览
张艺楠 发表于 2015-6-22 16:35:26 | 显示全部楼层
顶顶多好
魅影杀神 发表于 2015-6-22 16:37:19 | 显示全部楼层
真心顶
zhuzhupass 发表于 2015-6-22 16:50:53 | 显示全部楼层
难得一见的好帖
云天尊者 发表于 2015-6-22 16:37:26 | 显示全部楼层
LZ真是人才
王佐的动漫盛宴 发表于 2015-6-22 16:37:18 | 显示全部楼层
不错不错
明朝日不落 发表于 2015-6-24 18:35:50 | 显示全部楼层
LZ真是人才
cxl877836 发表于 2015-6-24 18:18:58 | 显示全部楼层
顶顶多好
小虫 发表于 2015-6-24 18:07:58 | 显示全部楼层
很不错
萧萧俊柳 发表于 2015-6-24 18:10:31 | 显示全部楼层
不错不错