[游戏建议] 关于战国1.1 的一些浅谈

hanhun13134 发表于 2015-8-19 22:44:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转汉魂游戏工坊!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
首先我也算是半个从内测玩到现在的玩家了,看到了制作组辛辛苦苦的把这个让大家期待已久的MOD初步制作完成,现在也算是不错了,但是玩了半天发现还是有许多的不足,下面我来一一说明。
1,先说城市,城市没有经济重镇与不重镇之分,开始开着修改器玩我发现没个城市都能发展成巨型城市,这样太不好了,这样打城战略的意义就没有用了,应该限制一下城市发展,让每个势力都有个经济中心,不能个个城市都跟主城一样,那样就没什么意思了,根本不用去考虑先打哪个城市,反正都一样,然后就是这个城市的实战模型,说实话真心差连个大规模的城市都没有,  大城市以上还是中世纪原版的呢,瞬间有了穿越的即视感,这点可以理解毕竟制作组还没那么多的资源,不过地图上的城市模型还是不错的。还有希望能弄一下城市的类型,发展路线。
2,说一下兵种,我基本上所有国家都玩了一遍,我发现 唯一兵模比较好看的就是秦国,其他国家都不好看根本没有国家特色感觉玩哪个国家都一样, 比如齐国, 齐国禁卫军,和齐国技击就差在一个拿枪一个拿刀盾其他都一样,制作组 别这么玩行吗,还有其他的根本看不出精锐的区别来,还有长枪兵弄那么多干嘛呢? 不填补点别的兵种呢?  根本玩不出任何代入感来。希望制作组能改进。
3,说说AI吧 我觉得战国里的AI真是傻到死啊,即使你选择的是双极难,AI 该不动你还是不动你,满屏的弓箭手,要不就满屏的初级兵,AI 都这么玩么? 玩秦国的时候想和魏国的武卒较量较量,这可到好,全程魏国就一个兵,国人什么东西, 而且即使满编也都是这东西, 制作组 太淘气了,这样的AI 设置还有什么意思?我觉得制作组应该弄一弄这个东西了,要不然游戏性太差了,可以借鉴一下HTB的AI还有汉之殇的AI。
4,最后说一下这个游戏的整体吧,  首先还是希望制作组关注一下上面的问题,还有能尽量弄出来大城市 还有巨型城市的实战模型,然后对于兵种的修改,还有游戏设定的变法,效果太差根本看不出来变与没变的区别,还有各类历史事件希望再多加一下, 比如小视频什么的,增加下代入感。
最后谢谢制作组可以费心费力弄出这样的国风MOD加油!

精彩评论16

正序浏览
yoyo 发表于 2015-8-19 22:45:28 | 显示全部楼层
我是个凑数的。。。
awarihof 发表于 2015-8-19 22:51:38 | 显示全部楼层
看帖回帖是美德!
c470645458 发表于 2015-8-19 23:09:01 | 显示全部楼层
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
大明难民 发表于 2015-8-19 23:16:49 | 显示全部楼层
这是什么东东啊
taiyuan1234 发表于 2015-8-20 00:07:08 | 显示全部楼层
过来看看的
shenmti 发表于 2015-8-20 00:16:09 | 显示全部楼层
马云布起 发表于 2015-8-20 09:03:45 | 显示全部楼层
这是测试版,又不是正式版,还有很多东西没替换和增加呢
ywyxh 发表于 2015-8-20 10:23:43 | 显示全部楼层
我来看看哦我来看看哦我来看看哦我来看看哦我来看看哦我来看看哦我来看看哦我来看看哦我来看看哦我来看看哦我来看看哦我来看看哦我来看看哦我来看看哦我来看看哦我来看看哦
deusrigq 发表于 2015-8-20 13:02:26 | 显示全部楼层
我喜欢随心所欲的建巨城,想建哪就建哪,不过可以在建巨城的资金,人口等方面作难度限制(这些限制应该可以在满足条件后突破),以免在前期就出现地国上全是巨城